• Версия для печати

Новые данные по Symtuza.

Описание: Форум о лечении ВИЧ. АРВТ и побочные эффекты, ИС и ВН

banderas M
Аватара
banderas M
Репутация: 0
С нами: 2 года
Откуда: Сочи.

Сообщение #1Author: banderas » 25.07.2018, 07:12

Было обнаружено, что переход на Symtuza (дарунавир, кобицистат, эмтрицитабин, тенофовир алафенамид, ) был безопасным и эффективным в отношении вирусологически подавленных, опытных взрослых с ВИЧ-1, независимо от предшествующего режима лечения, согласно новым данным фазы 3 КИ EMERALD .

В EMERALD (N = 1141) Symtuza сравнивали с продолжающимся усиленным ингибитором протеазы + emtricitabine / tenofovir disoproxil fumarate. Данные показали низкий уровень вирусологического неответа (0,8% против 0,5%) и высокие уровни вирусного подавления (94,9% против 93,7%) на 48 неделе; Было установлено, что Symtuza не уступает контролю (продолжение предыдущего лечения) для вирусологического восстановления, накапливающегося через 48 недель (2,5% против 2,1%). В новом анализе подгрупп эти результаты были признаны последовательными независимо от исходного режима.

«Эти данные пополняют растущий набор доказательств, которые помогают специалистам здравоохранения ориентироваться в вариантах лечения», - сказал Грегори Хун, доктор медицинских наук, специалист по инфекционным заболеваниям, система здравоохранения округа Кук, Чикаго, Иллинойс

Более того, промежуточные результаты однофазного исследования DIAMOND фазы 3 продемонстрировали, что режим, основанный на дарунавире, может быть использован для раннего начала лечения у недавно диагностированных пациентов с ВИЧ-1. На 24-й неделе в анализе намеренного лечения 81% зарегистрированных пациентов достигли РНК ВИЧ-1 <50 копий / мл; ни один из пациентов не испытывал вирусологическую недостаточность или прекращал лечение из-за отсутствия эффективности.

Подробнее:

https://www.infectiousdiseaseadvisor.com/hivaids/ ... -hiv-infection/article/783213/

Вернуться в «АРВ Терапия»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость