• Версия для печати

ВИЧ-отрицательные дети у ВИЧ-положительных матерей

Описание: Планируем детей, семью

Саманта
Аватара
Саманта
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #1Author: Саманта » 09.05.2017, 13:49

Знаю что такое встречается не так уж и редко, но можно ли спрогназировать рождение не зараженного ребенка?Какой процент придется на то, что он будет здоров на момент начала родов?
Я ангел со сломанным крылом

Кот Никифор
Аватара
Кот Никифор
Возраст: 29
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев
Откуда: Саратов

Сообщение #2Author: Кот Никифор » 09.05.2017, 19:34

Плацента является хорошим барьером практически для всех заболеваний. Боюсь что больший вред здесь может быть нанесен лекарствами принимаемыми матерью, чем самой болезнью.
Вот так живешь, живешь, и тут...

Valkz
Аватара
Valkz
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #3Author: Valkz » 31.05.2017, 10:10

Я бы не позволил своей жене рожать с таким риском. Это риск именно для ребенка. Если он родится с положительным статусом, я не прощу себя никогда. Просто не смогу. Обрекать его на пожизненные страдания.

markus
Аватара
markus
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #4Author: markus » 17.06.2017, 02:45

Саманта писал(а):Знаю что такое встречается не так уж и редко, но можно ли спрогназировать рождение не зараженного ребенка?Какой процент придется на то, что он будет здоров на момент начала родов?
Это встречается не то что бы не так уж и редко, это встречается повсеместно! Если человек принимает терапию, то рисков нет никаких. Все рожают нормальных здоровых детей.

Наташа
Аватара
Наташа
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #5Author: Наташа » 17.06.2017, 06:06

Есть еще один важный момент – происходить это должно под контролем врачей и сразу же необходимо отказаться от кормления грудным молоком. И никаких проблем!

Энни125
Энни125
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 20 дней

Сообщение #6Author: Энни125 » 25.11.2019, 21:55

Valkz писал(а):Я бы не позволил своей жене рожать с таким риском. Это риск именно для ребенка. Если он родится с положительным статусом, я не прощу себя никогда. Просто не смогу. Обрекать его на пожизненные страдания.
Не соглашусь с вами лишь в том, что вы рассматриваете вопрос только с одного ракурса-с вашей точки зрения. Возьмем вашу супругу-ей наверняка, как и любой женщине, хочется испытать на себе материнское счастье. И чтобы избежать всех рисков, то можно зачать и родить здорового ребенка с помощью ВРТ, это либо ЭКО, либо ВМИ с очисткой спермы. Так что это не крест быть бездетными, слава небесам, сейчас есть такая уникальная возможность. Мой друг очищал сперму , она у нее хранится, он спокойно продолжает курс антибиотиков, лучше, конечно , с доктором поговорить. Он делал в Клиническом госпитале на Яузе, тут тоже на форуме где-то писали об этом госпитале, там лабы хорошие, говорят, работа.т на совесть.
Так что не загоняйте себя в тупик, сейчас медицина шагнула намного вперед, чем ваши мысли и утопический настрой

Uwvwe
Uwvwe
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 18 дней

Сообщение #7Author: Uwvwe » 14.01.2020, 13:58

Возможно!И даже очень! Правда, у нас с женой обратная ситуация, но есть друг семьи, у которого, как у вас. Кстати именно они нам посоветовали Госпиталь на Яузе, где мы в данный момент планируем ЭКО. Так вот у него супруга ВИЧ + и на поддержке, активность сейчас у нее 0 и они воспользовались моментом оплодотворением. Марье скоро 5 мес. Они крутые, крутой и мед. центр, конечно, крутая и вселенная, которая им помогла! Удачи вам, не раскисайте там


Вернуться в «Дети и ВИЧ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость