• Версия для печати

Как наладить отношения с ребенком?

Описание: Планируем детей, семью

Света
Аватара
Света
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #1Author: Света » 03.11.2017, 21:45

Мой сын болен. Узнали при не очень хороших обстоятельствах. Он постоянно болел,не могла уговорить его пойти в больницу, отношения с ним натянутые. А когда стал уже совсем худым,сильно утомляемым согласился пройти обследование. С первого раза не получилось, сидели очень долго в очереди, принимал дежурный терапевт, бабулька, назначила дорогостоящие анализы и МРТ. Сын под предлогом того, что она не внушает ему доверия отказался идти на процедуры. Через пару дней не смог подняться,одели памперс, потому что было недержание мочи. В больнице куда его уже привезли на носилках сделали анализ и начали искать причину. За одним диагнозом ставили другой. Один хуже другого. Оказались необратимые изменения в мозге, увеличена печень, были подозрения на онкологию.Врач который нас вел сказал что это всего лишь , побочный эффект, причина гораздо серьезней.Диагноз прозвучал как гром для всех.Спасибо врачам, назначили терапию и сын пошел на поправку.Я постоянно трясусь над ним, чем невольно раздражаю. Не могу выбрать стратегию как себя вести чтоб не усугублять отношения и находится рядом. что делать, я и в 25 буду считать его своим малышом. Берегите детей.

Элла
Аватара
Элла
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #2Author: Элла » 05.11.2017, 18:01

Как я вас понимаю. Переживания за родного человека мне кажется намного сильней, чем за самого себя. Мы сейчас должны быть им поддержкой,находится всегда рядом , чтоб они знали что к нам можно обратится, и мы не начнем читать нотации, а выслушаем, поймем и постараемся помочь.

Deen
Аватара
Deen
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #3Author: Deen » 16.11.2017, 19:00

людям узнавшим о своем статусе нужно время на переосмысление своей жизни, они должны найти в себе силы жить дальше. а вы должны дожидаться этого момента,и всячески поддерживать когда они к вам обратятся сами

Stella
Аватара
Stella
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #4Author: Stella » 16.11.2017, 19:10

Света, вы сейчас очень переживаете за сына и это естественно. Но постарайтесь с ними вести себя спокойно, он и сам ведь волнуется не меньше вашего. И если будет видеть вас расстроенной, ему будет еще тяжелее. Потому при нем держитесь, крепитесь, ведите себя без паники. ВИЧ хоть и не излечимая болезнь сейчас, но не смертельная.


Вернуться в «Дети и ВИЧ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость