• Версия для печати

Кто помогает планировать ребенка для ВИЧ-положительной семьи?

Описание: Планируем детей, семью

Юлия1990
Аватара
Юлия1990
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #1Author: Юлия1990 » 24.08.2017, 13:06

Подскажите, а если решились завести ребенка и у одного из пары ВИЧ-положительный статус, то куда идти с вопросом помощи в планировании ребенка?

butusov
Аватара
butusov
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #2Author: butusov » 24.08.2017, 13:22

В спид-центр надо идти. Назначается специальная терапия будущему отцу на время зачатия и будущей маме на время беременности. И все контролируется анализами.

Жека
Аватара
Жека
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #3Author: Жека » 03.09.2017, 21:42

Я знаю, что с ВИЧ статусом люди решаются на рождение ребенка, однако считаю, что обязательно нужно все взвесить и учитывать мнение обоих партнеров, а также родственников, если ожидаете от них помощи после рождения малыша. Как не крути, а ВИЧ статус уже меняет жизнь человека, а рождение ребенка добавляет еще больше забот и опасений.

Анна
Аватара
Анна
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #4Author: Анна » 04.09.2017, 13:42

Ну а кто будет рожать ребенка, не учитывая желания обоих партнеров? Это вообще как возможно то? Если оба партнера на момент зачатия и вынашивания ребенка должны пить специальную терапию?!

Booby
Аватара
Booby
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #5Author: Booby » 04.09.2017, 13:45

Вы прям со всеми родственниками собрались согласовывать появление ребенка что ли? Что это еще за ерунда – спрашивать у кого то заводить мне детей или нет. А насчет помощи, это их дело – помогать или нет, но это никак не дает им право на участие в принятии решения такого вопроса.

Жека
Аватара
Жека
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #6Author: Жека » 04.09.2017, 21:17

Анна, а вы считаете, что дети всегда рождаются по обоюдному желанию обоих партнеров? Конечно, в случае с терапией вряд ли такой номер возможен, но все же хватает пар, в которых женщина просто ставит перед фактом мужчину - я так решила и все. Есть и такие пары, где все подчиняется желанию мужчины. Поэтому я и говорю о согласовании и реальном желании обоих иметь ребенка.
Касаемо родственников - многие пары априори рассчитывают на помощь бабушек-дедушек в воспитании ребенка, не спрашивая их мнения до того, как забеременеть. Случай с ребенком у ВИЧ-позитивных особенный, поэтому спросить мнения самых близких совсем не помешало бы. Или же рассчитывать только на себя, а родственники смогут помочь по желанию.

Анна
Аватара
Анна
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #7Author: Анна » 05.09.2017, 08:06

Ну а я говорю конкретно о вич-позитивных парах. За всех то мы не поговорим? Правильно? А что касается помощи родственников и спрашивания у них разрешения – делайте так как вам подсказывает ваше чувство, но уж позвольте мне поступать так , как хочу я.

Жека
Аватара
Жека
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #8Author: Жека » 06.09.2017, 17:31

Анна писал(а):Ну а я говорю конкретно о вич-позитивных парах. За всех то мы не поговорим? Правильно? А что касается помощи родственников и спрашивания у них разрешения – делайте так как вам подсказывает ваше чувство, но уж позвольте мне поступать так , как хочу я.
Честное слово, я не указываю вам, как поступать. Каждый человек, каждая пара поступают так, как считают правильным. Я всего лишь высказал мнение.

Бирюкова
Аватара
Бирюкова
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #9Author: Бирюкова » 06.09.2017, 17:50

А кто из партнеров инфицирован? Из того, что я читала, сделала вывод, что проще, когда инфицирован мужчина. Тогда делается очистка спермы и искусственное оплодотворение.

Энни125
Энни125
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 20 дней

Сообщение #10Author: Энни125 » 17.11.2019, 22:38

Мнения, конечно, разные, но все-таки считаю, что целесообразно паре , когда плюс и минус планировать беременность с помощью эко, чтобы были защищены участники процесса, и самое главное, ребенок. Могу привести пример на собственном опыте. Я отрицательная, у меня муж положительный. Мы сразу обратились в Клинику на очистку спермы,даже решили для себя, что если и не сделаем никакое эКО, пускай очищенный от вируса материал будет заморожен. Клиник по Москве не так много, точнее сказать их просто нет, кто очищает сперму , а потом работает с этим материалом. Изучив интернет, мы обратились в Госпиталь на Яузе. Конечно, все нас расположила с первого дня посещения. Опустим подробности, вернусь к сути дела. репродуктолог нам посоветовала непременно очистит материал , а мне проверить проходимость труб Поскольку нам по 24 решили начать с внутриматочной инсеминацией, но трубы у меня оказались закрыты (тоже проверяла на Яузе) и ужу не осталось никакого выбора, как ЭКО. Процедура увенчалась успехом, у нас две дочки и еще остался замороженный очищенный материал супруга, хоть нам он и вряд ли понадобится,так как имеются еще 3 эмбриона.
Резюмируя хочу вам сказать , автор, что нужно обратиться к репродуктологу. ему виднее, как именно вас делать родителями безопасней всего. Кстати, я по прежнему минус и дети у нас совершенно здоровые родились (ТТТ)

ЭДЕЛЬВЕЙС
ЭДЕЛЬВЕЙС
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 24 дня

Сообщение #11Author: ЭДЕЛЬВЕЙС » 29.11.2019, 22:55

Помогают центры ЭКО, клиники, но с одним жирным НО-не все. в Москве знаю Клинический Госпиталь на Яузе, там есть еще и очистка спермы от инфекции, еще и собственная генетическая лаборатория. И отзывы положительные, лучше, конечно, доверить это дело знатокам, как говорится. с детьми и тем более с их здоровьем не шутят, здоровье детей-это ответственность нас, родителей

Uwvwe
Uwvwe
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 19 дней

Сообщение #12Author: Uwvwe » 14.01.2020, 13:55

Помогает в самом начале врач гинеколог-репродуктолог. Дальше уже мужу андролог. Задействован и врач -инфекционист, у которого вы стоите на учете. Далее многое почти все 80% я считаю зависят от эмбриолога. Ну и генетик в лучшем случае, если это ЭКО, то лучше с ПГД. Пожелайте, ребята, удачи, я в начале пути, только очистил сперму и заморозил. В перспективе ЭКО, подсадка! Клинический госпиталь на Яузе, я в тебя верю))))


Вернуться в «Дети и ВИЧ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя