• Версия для печати

Переключение от схемы, включающей бустированный ингибитор протеазы на схему с DTG улучшает липидный профиль.

Описание: Форум о лечении ВИЧ. АРВТ и побочные эффекты, ИС и ВН

banderas M
Аватара
banderas M
Репутация: 0
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Сочи.

Сообщение #1Author: banderas » 21.07.2018, 11:36

Переключение от схемы, включающей бустированный ингибитор протеазы (PI / r) к режиму с долутегравиром (DTG) у пациентов с ВИЧ + 50 лет или с оценкой Фремингема ≥10% является высокоэффективным и хорошо переносимым, а также улучшает их липидный профиль.

Необходимо определить схемы лечения стареющей ВИЧ-инфицированной популяции, которая снизит риск неблагоприятных событий; прежде всего, сердечно-сосудистых заболеваний. DTG имеет липидный нейтральный профиль . Было проведено рандомизированное исследование , состоящее из 420 участников (210 на группу), для сравнения эффективности и влияния на параметры липидов немедленного переключения на DTG (группа DTG-I), а также на режим PI / r в течение первых 48 недель (DTG -R).

Основная цель была достигнута на 48-й неделе: показатель успешности лечения составил 93,1% (DTG) и 95,2% (PI / r, разница, -2,1%, 95% ДИ, -6,6% до 2,4%) , На 96-й неделе показатель успешности лечения составил 92,2% и 87% соответственно (разница, 5,2%, 95% ДИ, -0,6% до 11%), с заметным поддержанием контроля вирусной нагрузки ВИЧ-РНК в группе DTG-I , Общий холестерин и другие липидные фракции, за исключением липопротеинов высокой плотности, значительно ( Р <0,001) улучшались как в непосредственной, так и в отсроченной группах переключения, независимо от исходных уровней PI / r.

Авторы заключают, что «как немедленное, так и отсроченное переключение с режима на основе PI / r на режим DTG у пациентов с вирусологически подавленным ВИЧ в возрасте 50 лет и старше или с оценкой Framingham ≥10% было высокоэффективным, хорошо переносимым и значительно улучшало профиль липидов «.

Справка:

Gatell JM, Assoumou L, Moyle G, et al; Исследовательская группа NEAT022. Непосредственное или отсроченное переключение с режима на основе ингибированного ингибитора протеазы (PI / r) на схему на основе долутегравира (DTG) у пациентов с высоким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний или возрастом ≥50 лет: конечные результаты исследования NEAT 022 в течение 96 недель [опубликованы в Интернете 14 июня 2018 года] . Clin Infect Dis .

https://www.infectiousdiseaseadvisor.com/hivaids/ ... antiretroviral/article/779371/

Вернуться в «АРВ Терапия»