• Версия для печати

Вопросы безопасности Долутегравира для пожилых пациентов.

Описание: Форум о лечении ВИЧ. АРВТ и побочные эффекты, ИС и ВН

banderas M
Аватара
banderas M
Репутация: 0
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Сочи.

Сообщение #1Author: banderas » 23.07.2018, 08:01

По данным новых исследований, опубликованных в « Клинических инфекционных заболеваниях», максимальная концентрация ингибитора интегразы долутегравира (DTG) была значительно выше у людей, живущих с ВИЧ, старше 60 лет по сравнению с более молодыми людьми .

Лица, живущие с ВИЧ, имеют высокую распространенность нарушений сна по сравнению с общей популяцией . А также когнитивными нарушениями и связанной с ВИЧ деменцией. В последнее время высказываются опасения по поводу нейропсихиатрической токсичности, связанной с DTG, особенно среди пожилых пациентов с ВИЧ. В настоящем исследовании авторы описали фармакокинетику (ПК) DTG 50 мг, принимаемую один раз в день у пациентов старше 60 лет.

Когорта включала 40 человек с ВИЧ-РНК <50 копий / мл, которые использовали любую антиретровирусную комбинацию, отличную от DTG. Их режим лечения был заменен на абакавир / ламивудин / DTG, а на 28-й день были проведены 24-часовые уровни PK.

Стационарные PK-параметры затем сравнивали с контрольной популяцией в возрасте 50 лет и младше, а участники также участвовали в нейрокогнитивном тестировании до того, как было назначено лечение , а затем в течение 180 дней после.

DTG (максимальная концентрация) была значительно выше в старшей когорте по сравнению с контрольной (среднее геометрическое - 4246 нг / мл против 3402 нг / мл, P = 0,005). Нарушение сна было выше на 28-й день (средний показатель по показателю качества сна в Питтсбурге, 5,0 против 6,0, P = 0,02).

Отмечены статистически значимые изменения в показателях бессонницы, дневной функции или оценки усталости.

«Эти данные информируют врачей и пациентов о безопасности и переносимости ДТГ у пожилых пациентов» - заключают авторы.

https://www.infectiousdiseaseadvisor.com/hivaids/ ... gravir-for-hiv/article/771940/

Вернуться в «АРВ Терапия»